Présentation de ECL 4.0

#50ansECL Lancement des 50 ans du campus

Visuel de l'évènement
Amphi 3
12 octobre 2017 à 11h30

Développer et reconfigurer l’École pour rivaliser avec les meilleurs établissements européens !

L’École a présenté son projet « ECL 4.0 » et sa volonté de reconfigurer le campus dans sa globalité pour offrir à ses élèves ingénieurs de nouveaux espaces de formation,de rencontres et de recherche axés sur les nouvelles technologies.Communiqué de presse Pour Frank Debouck, directeur de l’École : « l’ingénieur de demain sera l’ingénieur augmenté. L’École s’est donné pour objectif de former des ingénieurs pluridisciplinaires ouverts à bien d’autres domaines que la science pour anticiper et accompagner les changements de demain ».

L’École souhaite également renforcer la dimension internationale de son campus qui favorisera les échanges interculturels. Pour ce faire, elle entend s’appuyer sur un ancrage institutionnel et académique fort au niveau régional et national ainsi que sur des partenariats de choix mis en place avec les industriels.

Les projets de développement programmés d’ici 2025 s’articulent autour de 5 grandes opérations :

  • la création du Skylab, lieu totem et emblématique des savoirs-faire de l’École (2,5 millions d’euros),
  • le déménagement de la direction au cœur de la vie étudiante (2,5 millions d’euros),
  • la rénovation de deux halles de recherche pour poursuivre le regroupement des laboratoires (28 millions d’euros),
  • la construction de TMM2 dans la continuité de la phase 1 du projet (12 millions d’euros),
  • la restructuration d’un pôle d’accueil et de services dédié aux usagers du campus (5 millions d’euros).

La présentation a été suivie par un buffet organisé par les chefs et élèves de l’Institut Paul Bocuse, talent gastronomique voisin de l’École Centrale de Lyon.

> Téléchargez notre communiqué de presse dans notre espace presse.

6 thoughts on “Présentation de ECL 4.0

  1. Clémentine Bernon Post author

     Après les présentations en amphi, les chefs et élèves de l’Institut Paul Bocuse ont assuré un buffet et un service de haute qualité !

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